[とくし丸]免疫力を高めましょう!!
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食べ物には”陽”と”陰”があります。
陽⇒身体を温める食べ物 陰⇒身体を冷やす食べ物です。
体温が1度下がると免疫力は約30%も下がると言われています。
風邪やインフルエンザ等、ウイルスが多く発生する季節なので
陽性食品を食べて、免疫力をしっかり付けて、予防しましょう!

ちなみに…陽性食品は生姜・長芋・里芋・ごぼう・人参
レンコン・さつまいも・玉ねぎ・肉・魚・卵に、納豆・小豆・黒豆
チーズ・紅茶・ほうじ茶・烏龍茶・日本酒、そして調味料では
塩・味噌・醤油・ハチミツなどです。
ぜひ参考にして下さい(^^♪



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