[とくし丸]とくし丸の朝
---------------------------------------------------------------------------------
朝7時に出勤。

野菜・果物の積み込みから始まり、牛乳やヨーグルトの乳製品やお豆腐やあげ、

うどん、そばや納豆、お漬物などの日配商品を備え付けの冷蔵庫に積み込みます。

次に和菓子、お惣菜、お寿司の積み込みと続きます。

お肉、お魚を冷蔵庫に積み最後にパン、アイスクリームや冷凍食品を積んで

準備完了。あとはレジの用意をして10時に出発です。これからの季節は、少し

涼しくなってきて、作業もしやすくなりましたが、夏場は直射日光がぎらぎらと

てり、この3時間で首に巻いているタオルも汗でびっしょりでした。

この時期案は作業も大変ですねが、お客様のお顔を思い浮かべながら、商品を

選ぶ楽しい時間でもあり、いざ今日も出陣・・・みたいな感じで毎日出発して

います。





閉じる